注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新公益

新公益【http://www.xingongyi.org】国内最专业的公益平台!

 
 
 

日志

 
 
 
 

新公益:那些擦肩而过的宣筹渠道  

2015-09-16 10:52:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新公益:那些擦肩而过的宣筹渠道 - 新公益 - 新公益

最近和一些做筹资的小伙伴们交流,发现大家都纷纷表示,基金会在各个行业内的竞争已经非常激烈,很多传统行业都有了固定合作的基金会,很难再有合作的机会了。


其实,机会永远都在,就看是否真的用心寻找,即便传统行业已经排满,我们也可以从许多新的行业入手。不少新兴行业因为社会科技的发展,已经成为我们生活的一部分,但是我们很少去研究它们。


新公益:那些擦肩而过的宣筹渠道 - 新公益 - 新公益


快递行业:

随着电子商务的风起云涌,收发快递已成为我们日常生活中最为频繁的一件事情。根据央视的调查数据,截至2014年,我国现有物流企业700多万家,共拥有1600多万台车辆。

 

在重大自然灾难发生时,快递行业会免费运输紧急救灾品,并提供其仓库用于放置备灾用品。但在其他时间,我们还能怎么和这个行业产生更多的合作呢?

 

我们利用快递行业的六个面的包装箱,也许可以谈一种合作——选择一款包装箱,把公益广告印在上面,或者是捐款二维码,其适用对象可以是公募基金会下的各种包裹项目,这样可以让包装箱体和公益项目“爱心包裹”产生一种场景式的相关性;或者我们可以利用这个行业1600多万在路上行驶着的车辆,做一些移动的箱体公益广告,让它们成为这个城市中流动着的公益宣传窗口。

 

新公益:那些擦肩而过的宣筹渠道 - 新公益 - 新公益


真人秀栏目:

电视仍然是普罗大众居家首选的休闲方式,像“跑男”“十二道锋味”“中国好声音”这样的黄金真人秀电视节目每一季一经推出,即会成为当期的收视率榜首,吸引广大的观众、明星粉丝和公共话题,而这些元素也正是我们公益界所需要的。这样一来,公益和娱乐行业的合作可以做到无缝链接!

 

走在这种合作最前面的是“跑男”明星们做的“奔跑2015”阳光公益活动,在呼吁大家快乐运动的同时,捐赠了200多双鞋子给到贫困地区的儿童,眼下又在为孩子们的运动操场进行捐赠。只是这个项目仍然没有调动起广大观众为贫困地区儿童捐款,不知道未来是否可以在节目当中出现公益元素,在屏幕上出现二维码,或者利用手机微信“摇一摇”的方式,在节目播出的同时对公益项目进行捐赠。

 

最近做得最出色的就是由谢霆锋主打的真人秀节目“十二道锋味”。化身爱心大厨的谢霆锋在今年5月推出了独门炮制的“锋味曲奇”,曲奇以酸甜苦辣为概念,其用料和制法全由谢霆锋包办。

 

由这个创意开始,谢霆锋和京东众筹一起推出了“和谢霆锋一起做公益”的公益众筹项目。在今年61日至30日这30天的众筹时间里,谢霆锋提供了888盒限量定制版“爱心小熊”锋味曲奇、亲笔签名公益证书以及见面权益等回报给支持项目的爱心筹客,得到了大批网友和爱心人士的积极响应和热情参与。众筹发起1小时内,“支持388元”和“支持1088元”这两档选项就被爱心人士认购一空。据统计,项目共有3261位爱心人士参与,共筹集到1073232元善款,全部款项捐给“爱德基金会”,用于帮助智力残障群体“喜憨儿”学习烘焙,使之能够有一技之长,实现授人以渔。


新公益:那些擦肩而过的宣筹渠道 - 新公益 - 新公益


电影行业:

随着休闲经济的发展,中国电影行业正在以火箭式的速度迅猛增长。据统计,2014年电影直接和间接消费约436亿;19~40岁年龄段的观众贡献了87%的票房。

 

面对如此庞大的一个市场,几乎没有能看到任何和公益合作的影子。一部电影的利润大致上是由制作方、发行与宣传、院线这三部分组成的,公益组织能和其中的一方合作即可。

 

最有效的捐赠方法就是产业链合作,即每销售出一张电影票捐赠一定的金额,一般可以根据电影内容的相关性进行捐赠。比如最近大热的《捉妖记》,里面强调了“吃素,不吃动物”等内容,动物保护类的基金会即可以考虑与之进行相应的宣筹合作;再如最近“反法西斯胜利70周年”主题的二战题材影片也可以和“老兵回家”等项目结合。


新公益:那些擦肩而过的宣筹渠道 - 新公益 - 新公益

我们身处一个科技变革的时代,很多行业都在发生着巨大的变化,这也给公益事业的宣筹带来了更多的机会和可能性,从现在开始,让我们找到那些隐藏在我们生活周边的便捷渠道,让公益捐款成为一种消费习惯,成为一种有趣的生命体验。

新公益--51益梦工场:免费为社会公益组织定制专属APP,自选模块化产品涵盖:组织名片、公益活动、义工家园、新闻资讯、专家咨询、义卖商店等多个业务模块,采用阿里云安全系统对APP进行保驾护航,不仅方便公益组织发布公益活动,还大大提高公益组织的活动管理能力、众筹能力、义工招募能力以及活动的透明度等。


新公益:那些擦肩而过的宣筹渠道 - 新公益 - 新公益

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018