注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新公益

新公益【http://www.xingongyi.org】国内最专业的公益平台!

 
 
 

日志

 
 
 
 

失恋不是坏事,也可以说“恭喜”  

2016-09-09 17:04:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天咱就聊聊失恋之后的自我重建,这是一份靠谱的失恋指导,送给纷乱中最受伤最痛的那个人。


根据我多年的观察和总结,我觉得失恋的人大概有三种。


第一种是安全型失恋者。


他们会积极利用身边资源,来应对分手事件。在前任离开后,将自己的闺密和家人作为新的“避风港”。打个比方,如果性格大大咧咧的赵薇同学失恋了,我想大家大可不必担心。因为她既有谢霆锋给她做的十二道锋味,还有闺密王菲给她排忧解难,在呼朋唤友中邂逅一个更合适的也说不定。


第二种是焦虑型失恋者。


他们往往比较极端,爱钻牛角尖,容易沉浸在失去前任的痛苦中无法自拔。昨晚刚想挽回,今天又想报复,总之爱之深恨之切。张柏芝大概就属于这种类型,据说她刚和谢霆锋离婚的时候,出于报复心,总不让谢霆锋看孩子。希望她这次可以有免疫力,能够放得下。


最后一种失恋者是回避型。


他们通常会选择抑制回想和移情策略。现实生活中大部分往往是第三类人,做一些别的事情来转移注意力,既然斯人已去,不如寄情山水或沉迷工作。其中不乏一些佼佼者,因失恋的挫折,反而从中汲取了更多的力量,激发更多的创作灵感,如著名音乐家贝多芬、情歌大师李宗盛。


失恋为什么让人难过?表面上看是我们失去了爱人,从心理学来讲,失恋实际上是失去了一段亲密关系,一种被照顾的感觉。失恋后,人类的本能需求得不到满足,所以才会有痛不欲生的感觉。


我并没有快速走出失恋的良方,我也曾有因爱人离去而痛哭的深夜。我只是一个过来者,并不希望成为导师。


既然快速走出失恋阴影不太可能,那就允许自己有个期限。立刻死心,会有多难,除非你从来没有深爱过。但失恋之后的很多事情,最好不要轻易尝试。



1. 不要纠缠,不要纠缠,不要纠缠(重要的事,说三遍!)


不管分手时,你从他眼中看到了歉意还是眷恋,或者分开后他依然关心你,说过我们还是好朋友。亲爱的姑娘,请一定管好自己,不要去纠缠!


如果你不信,那就去试试。如果你还想他,想起甜蜜的过去泪流满面,那你就打电话给他吧。第一次他态度冷冰冰的,第二次依然如此,第三次还是这样,没有一点回心转意的迹象。慢慢地,你就死心了。


其实我们纠缠根深蒂固的原因,就是不愿意相信一件事情:他真的不再爱我了,甚至连一点眷恋都没有,这大概是最深的打击。从分手的那一刻开始,他就是不爱,没有任何原因,请接受这个事实吧,不要自我麻痹。你再纠缠也没有用,就算一天打60个电话也没用,不如留点尊严给自己。


2. 千万不要去看他的朋友圈、微博


我以前不理解,分开以后就拉黑是为什么,在我看来,那简直就是幼稚鬼。现在我理解了,虽然我不会去拉黑,可并不是每一个人都是这样。如果你控制不了自己,最好还是不要去看的好。


你一天刨他的社交网络800遍,企图从他的只言片语寻找他依然爱你的蛛丝马迹。你以为他的文字会和你有关系?才不会有,不要自讨苦吃。你寻寻觅觅,仔仔细细,想要找到一点和你相关的东西,最后都变成了失望。



最可怕的就是真的找到了一点和你相关的东西,本来死寂的心,又燃烧起熊熊烈火,反反复复才是最折磨人。你沉迷在这场独角戏里无法自拔,当灯亮幕落,千帆过尽,你才感慨自己有多落寞、多愚蠢。http://www.binbinyl.com/article/view/id/5924.html




3.不要随便找一个人作为依靠,用自己的幸福去报复他


失恋以后,和一个你不爱的人在一起,只会让你更加想他。我暂且不说对这个你不爱的人是多么不公平,仅仅你内心的孤独,就会让你在夜深人静的时候,呼吸困难。


你以为你随便选择一个人在一起,他会难受吗?他会心痛吗?他其实知道你在干什么,他知道你不爱这个人,你越是显得幸福,其实他越看不起你,他只会觉得你不自爱,他只会窃笑,才不会关心。


4. 不要沉沦,早日拥抱新生活


其实伤心和沉沦都是有期限的,有的人一个月,有的人两个月,有的人一两天,我觉得失恋以后最大的清醒就是接受一个事实:他不爱你。


亲爱的姑娘,这并不丢脸,也不是你的过错。早日接受“爱就是爱,未必是缘”,你越早想清楚这件事,便能越早进化蜕变,早日拥抱新生活。


给自己安排健康规律的生活吧!跑步、阅读、记日记、旅行、认识新朋友、学习新技能,等等。拥抱新生活,拥抱更大的世界,你才能更加靠近内心本真的自己,接纳自己的不完美,才可以成为更好的自己。


5. 不期待做圣女,更不企图以自我伤害换怜悯


有些姑娘恋爱时是小白兔,甚至遇到渣男被迫分手,还尽力为对方开脱,说尽好话,暗地里却把自己检讨了一万零一遍。我说姑娘,千万不要苦情到这个地步,把自己架上圣女的高台,要知道并没有人为你唱赞歌。


我从不觉得分开之后,一方偏执的付出有什么感人。当然分手后还有一种情况,更让我感到不齿,那便是以伤害自己要挟对方回心转意。为了挽留爱人,所有的自残都是自取其辱。这话虽然有点恶毒,但为了救你,我也豁出去了。


失恋会使人苦不堪言,没错,但并不是没法处理,因为再怎么样天也不会塌下来。上天让此事发生必有美意,虽然我们现在还不明白。积极一点,因为凡事都有崭新的局面。失恋不是坏事,也可以说“恭喜”。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018